• 반려동물종합스쿨 | 서울금융고 교직원들의 파주캠퍼스 체험학교 현장
  • 2022-12-20

반려동물종합스쿨, 서울금융고 교직원들의 파주캠퍼스 체험학교 현장

해 4월부터 9월까지 서울금융고 반려동물 동아리 학생들이 총 여덟 차례에 걸쳐 서울호서에서 특강을 받았었죠.
이번에는 서울금융고 50여명의 교직원들이 서울호서 파주캠퍼스에서 반려동물 및 특수동물 체험학교에 참여했습니다.

이번 체험학교는 서울금융고의 학과 개편 학과 재구조화를 위한 전 교직원의 워크숍 일환으로 진행이 되었는데요.
본격적으로 특수동물관 투어를 하기 전에 서울호서 재학생들과 반려견이 함께 어질리티 시범을 선보였습니다.
눈이 많이 오는 와중에도 교수님들과 학생들의 수고가 많았는데요.

특히 이번에 서울호서 파주캠퍼스 특수동물관 관장으로 새로 부임하신 신옥철(아웃사이더) 교수님이 직접 서울금융고 교직원분들에게 특수동물관 투어 및 소개를 진행해주셨습니다.

최근 특수동물관에는 새로운 동물 친구들이 자리를 잡았는데요.
가장 작은 악어인 드워프카이만을 비롯해 마지나타 육지거북, 베일드 카멜레온, 아프리카 시벳 등 40여종의 새로운 동물친구들을 선보였습니다.

이렇게 해서 서울금융고 교직원분들의 서울호서 파주캠퍼스 체험학교를 성공적으로 마쳤는데요.
눈이 많이 내리는데도 불구하고 체험학교를 진행해주신 교수님들과 재학생들, 참여하신 서울금융고 교직원분들 모두 고생 많으셨습니다!