• 반려동물계열 | 단국대학교 및 국립 4년제 대학교 편입 소식
  • 2023-03-16

반려동물계열, 단국대학교 및 국립 4년제 대학교 편입 소식
려동물계열 졸업생들이 단국대학교를 포함한 4년제 대학교에 편입했다는 소식입니다. 서울호서 반려동물계열의 교수님들은 취업을 원하는 학생은 취업을, 편입을 원하는 학생들은 편입을 적극적으로 도와주고 있는데요. 취업이 아닌 편입을 선택한 학생들은 이번에 단국대학교를 포함하여 7개의 4년제 대학교에 편입 성공하였습니다.

서울호서 반려동물계열 정O혜 학생 단국대학교 합격증
서울호서 반려동물계열 오O서 학생과 한O희 학생 경상국립대학교 합격통지서

정O혜 학생은 단국대학교 의생명공학부에 편입하였으며, 오O서 학생과 한O희 학생은 경상국립대학교 식물의학과에 편입 성공하였는데요.

서울호서 이O아, 홍O지 학생 한경대학교 합격통지서

그밖에 이O아 학생은 한경대학교 동물자원과학전공에, 홍O지 학생은 생물산업응용전공에 편입했습니다.

제주대학교, 전남대학교, 국립안동대학교, 국립한국교통대학교 로고

그밖에 제주대학교에 김O주 학생이 해양생명과학과로, 전남대학교에 이O민 학생이 수산생명의학과로, 차O근 학생이 안동대학교 식물의학과로, 장O나 학생이 국립한국교통대학교 환경공학과로 편입을 했는데요. 학과의 특성상 주로 국립대학교 위주로 편입했습니다.

작년 11월 서울호서 반려동물계열 졸업한 박O람 선배 서울대학교 합격증

작년 11월에는 반려동물계열 졸업한 박O람 선배가 학사학위 취득 후 서울대학교 의과대학 의학과 중개의학전공 석사 과정에 합격하기도 했었는데요. 대학원 진학 및 대학교 편입에 성공한 학생들 모두 축하드리며 앞으로 반려동물 산업에 큰 발전을 기여할 인재로 성장하길 바랍니다.