• 웹툰애니메이션계열, 3D 페이셜 애니메이션 체험학교 현장
  • 2023-10-24

울호서 웹툰애니메이션계열에서는 매달 웹툰과 애니메이션, 일러스트에 관심이 있는 고등학생들을 대상으로 한 다양한 체험학교를 진행하고 있는데요.

이번에 진행된 체험학교에서는 애니메이션 소프트웨어인 마야를 이용하여 디즈니 스타일 캐릭터 3D 애니메이션을 직접 만들어보는 시간을 가졌습니다.

디즈니 스타일의 캐릭터를 직접 만들어보고 몇 가지 간단한 동작도 시행해보는 등의 프로그램 툴을 이용해 애니메이션의 기초가 되는 작업을 직접 체험해보았는데요.

잘 모르겠거나 풀리지 않는 부분은 웹툰애니메이션계열 교수님에게 일대일 설명을 받으며 체험학교를 성공적으로 마쳤는데요. 애니메이터를 꿈꾸는 학생들에게 뜻깊은 시간이 되었길 바라며 체험학교를 진행해주신 웹툰애니메이션계열 교수님과 참가한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.