• 웹툰애니메이션계열 | 2023년 졸업작품 전시회 현장에 가다
  • 2023-11-23

웹툰애니메이션계열, 2023년 졸업작품 전시회 현장에 가다

난 11월 16일 게임그래픽과 디지털애니메이션, 웹툰만화 과정의 졸업작품 전시회가 진행되었습니다. 이날 행사에는 이운희 이사장님을 비롯해 김상범 학장님, 웹툰애니메이션계열 교수님 등 내외빈분들이 참석해 주셨는데요.

학생들이 2년 가까이 갈고닦은 실력을 선보이는 이번 졸업작품 전시회는 타계열 학생들도 함께 보고 즐길 수 있도록 학생휴게실에서 진행되었습니다.

이날 전시회에는 웹툰&일러스트, 컨셉아트, UI&UX 디자인, 3D 애니메이션, 게임 이펙트, 3D 모델링 등 다양한 장르의 작품들을 감상할 수 있었는데요. 웹툰애니메이션계열과 게임그래픽과정의 세부 전공별 학생들의 그동안 갈고닦은 실력이 작품 속에 잘 녹아 있었습니다.

2D와 3D를 넘나드는 다양한 장르의 웹툰, 애니메이션과 게임그래픽 분야에서 프로 못지않은 실력을 뽐낸 작품들이 매우 많았는데요. 당장이라도 게임이나 웹툰, 웹소설 등에 등장해도 어색하지 않을 정도로 작품성이 뛰어났습니다. 휴게실 벽면을 빼곡히 채운 작품들을 감상하는 학생들에게서 즐거운 감탄사를 들을 수 있었습니다.

서울호서 웹툰애니메이션계열과 게임그래픽과정 학생들은 매년 웹툰 플랫폼 또는 스튜디오, 게임회사 등 다양한 기업으로 취업하고 있는데요. 실무 위주로 진행되는 수업을 통하여 프로 못지 않은 포트폴리오를 만들고 있는 덕분이 아닐까 싶습니다.

졸업작품 전시회가 모두 종료되었습니다. 앞으로 여러분은 상상을 현실로 만드는 업무를 수행하게 될 텐데요. 여러분이 꿈꾸는 미래 역시 현실로 만들 수 있기를 기원합니다!