• 공간건축디자인계열 | 홍익대학교 대학원 합격 소식
  • 2023-12-20
  • 조회수 : 231905

울호서 공간건축디자인계열을 졸업한 20학번 전O규 학생이 홍익대학교 건축도시대학원 실내건축디자인전공에 합격했다는 소식입니다.

전O규 학생은 서울호서 재학 중 실내건축과 관련된 다양한 자격증을 취득하며 성실하게 학교 생활을 하던 학생이었는데요. 졸업 후에는 학교에서 연계해준 인테리어디자인회사에 입사했고, 회사 생활을 하며 대학원 준비를 해 합격하게 되었습니다.

서울호서 공간건축디자인계열 설계실

서울호서 공간건축디자인계열은 매년 재학 중 자격증을 취득하는 학생들을 배출하고 있는데요. 올해 9월에도 2학년 재학생 27명 중 10명의 학생이 실내건축산업기사, 건축산업기사, 소방안전, 전산응용, 포토샵GTQ 시험에 합격했다는 소식이 있었죠. 특히 실내건축산업기사와 건축산업기사 자격증은 10명이 응시해 9명이 합격했습니다.

서울호서 공간건축디자인계열 목공실

타 대학에서는 1년에 응시 인원이 한 명도 없는 경우가 대다수라고 하는데요. 응시 인원 10명 중 9명 합격이라는 엄청난 합격률이 나올 수 있는 이유는 서울호서 공간건축디자인계열의 강의실이 자격시험 검정장으로 지정되어 있어, 시험 연습과 실제 시험을 동일한 공간에서 진행함으로써 심적인 안정감과 모의 시험 연습에 의한 실전 연습이 강한 덕분인 것 같습니다.

서울호서 공간건축디자인계열은 1학년 1학기부터 취업과 자격증 교육을 병행해 학생들의 우수 진로를 위한 이론 및 설계 과목을 통한 실습을 강화하는 교육 과정이 별도로 운영되고 있는데요. 이렇게 이루어지는 수업으로 학기 중 자격증을 취득하고 그로 인해 취업 또는 대학원 입학으로의 길을 넓히는 것이 아닐까 싶습니다.

홍익대학교 대학원에 합격한 전O규 학생 축하드리며 꿈을 향해 더 크게 나아가길 응원하겠습니다.