• 공간건축디자인계열 | 건국대학교 편입 합격 소식
  • 2024-02-07

울호서 공간건축디자인계열 졸업생 이O 학생이 건국대학교 실내디자인학과 편입에 성공했다는 기쁜 소식입니다.

이O 학생은 서울호서에 입학하기 전 경기권 4년제 항공서비스학과에 1년 정도 학교생활을 했었다고 하는데요. 막상 학교에 다녀보니 적성에 맞지 않다는 것을 깨닫고 서울호서 공간건축디자인계열로 리턴 입학을 결심했다고 합니다.

이후 이O 학생은 성실한 학교생활을 통해 수석 장학생 타이틀을 땄을 뿐만 아니라 다양한 공모전에 도전하는 등 다양한 영역에서 기량을 펼쳤는데요.

가파른 성장 속도를 보여준 이O 학생은 학교생활 동안 실내건축산업기사, 전산응용기능사, 소방안전관리자1급, GTQ 등 대표 국가기술자격증을 취득하며 그간의 노력과 성실함을 입증했습니다.

특히 작년 12월, 월간 INTERNI & Decor가 주최하고 (사)한국디자인단체총연합회, (사)대한전시디자인학회가 주관하는 '제16회 공간디자인대전'에서 특별상과 특선상을 수상하는 영예를 안았는데요. 수상한 대회가 수상작을 철저하게 실력 위주로 선정하고 업계 공신력을 지닌 만큼 이O 학생의 뛰어난 역량을 확인할 수 있었습니다.

이O 학생은 이번 편입 성공의 비결로 서울호서만의 실무 중심 커리큘럼을 뽑았는데요.

서울호서 공간건축디자인계열은 학생 수준별 편입 관리시스템을 통해 수도권대학 및 과정별 활성화된 대학을 중심으로 학생역량보다 상위의 대학을 학점관리, 편입PPT, 포트폴리오 작성과 발표 실습으로 동일 경쟁에서 우수한 성적을 거두어 편입에 성공하게 합니다.

또한, 일방향의 학습지도가 아닌 생활지도를 함께하는 교수와 학생의 1대 1 지도로 디자인 포트폴리오와 공모전, 졸업작품 지도, 적성과 진로에 대해 함께 고민하고 학생 개개인의 진학과 취업을 책임 관리하는데요.

또한, 실무 위주로 운영되는 수업 시간에는 자격증 및 디자인 포트폴리오 특강을 진행하여 2년 동안 취업 및 편입을 돕기 위해 개별적으로 지도합니다.

이O 학생은 올해 졸업식에서 한국산업인력공단 표창장을 수상하며 2년간의 학교생활에 유종의 미를 거뒀습니다. 앞으로 실내디자인 분야에 큰 발전을 기여하는 인재로 성장하시길 응원합니다!