• 공간건축디자인계열 | 홍익대학교 편입 합격 소식
  • 2024-02-20

공간건축디자인계열, 홍익대학교 편입 합격 소식

울호서 공간건축디자인계열 졸업생 양O선 학생이 홍익대학교 건축공학부 건축디자인전공에 편입 합격에 성공했다는 소식입니다.

홍익대학교 편입에 합격한 양O선 학생은 재학 당시 성실함을 바탕으로 우수한 실력을 보여줬는데요. 활발한 학교 생활은 물론, 총무부 조교도 2년간 병행하며 성실히 학업을 이어갔습니다. 홍익디자인 고등학교를 졸업한 양O선 학생은 평소에도 홍익대학교에 대한 열망이 컸던 학생이었는데요.

간절히 원하면 꿈은 이루어진다는 말처럼 편입의 끈을 놓지 않고 하루하루 최선을 다해 학교생활을 마친 양O선 학생! 성공적인 편입의 열매를 맺고 또 다른 시작을 맞이하게 되었습니다.

양O선 학생은 이번 편입 성공에는 교수님의 지도와 학교 커리큘럼 덕분이라고 전했는데요. '70% 이상의 실무 위주 수업으로 자연스럽게 실력이 늘어났으며 특히 교수님의 1:1 밀착 포트폴리오 제작 수업을 통해 나라는 원석을 보석으로 다듬는 기분이었다.' 라고 소감을 전했습니다. 그뿐만 아니라 교수님께서 디테일한 피드백을 아낌없이 해주신 덕분에 조언을 반영해 수정해가면서 스스로 성장하는 모습을 바라보며 성취감을 느꼈다고 합니다.

서울호서 공간건축디자인계열은 홍익대 석, 박사 출신 교수진들의 개인 진로 맞춤형 실무교육을 중점으로 자격증 취득과 더불어 양질의 교육을 받을 수 있도록 아낌없이 지원하고 있는데요.

작년 9월에도 2학년 재학생 27명 중 10명의 학생들이 실내건축산업기사, 건축산업기사, 소방안전, 전산응용, 포토샵GTQ 시험에 합격하며 실무 특화형 인재 양성 학교임을 입증했습니다.

서울호서 공간건축디자인계열은 1학년 1학기부터 취업과 자격증 교육을 병행하며 이론 및 설계과목을 통한 실습을 강화하는 교육과정이 별도로 운영되고 있는데요. 많은 데이터로 노하우가 쌓인만큼 학생들의 우수 진로를 위한 적절한 시간 분배와 양질의 커리큘럼을 통해 취업과 편입, 대학원 입학이라는 꿈에 날개를 달아드립니다.

홍익대학교 편입에 성공한 양O선 학생을 축하드리며, 더 큰 꿈을 향해 나아가는 길을 진심으로 응원하겠습니다.