소식

  • [기호일보]호텔조리제과제빵, ‘카카오바리 마스터클래스’ 개최
  • 2020-07-01
  • 조회수 : 2625

[기호일보]호텔조리제과제빵, ‘카카오바리 마스터클래스’ 개최





서울호서(이사장 이운희) 호텔조리제과제빵 과정이 지난 6월 25일부터 26일 양일간 교내 3호관 4층 카카오바리 파트너 아카데미에서 “카카오 콜렉티브 랩 마스터 클래스를 개최했다고 1일전했다.

이번 클래스는 카카오바리 엠버서더로 활동하고 있는 서울호서 호텔조리제과제빵 김동석 교수의 초콜릿 클래식 테크닉을 재해석한 ‘New Classic Dessert’를 주제로 진행되었다.

행사 관계자는“관련 업계 종사자만 참여가 가능한 수준 높은 클래스로 서울호서 호텔제과제빵 재학생들이 스텝으로 참여해 성공적으로 행사를 마무리 할 수 있었다.”고 전했다.

현재 서울호서 호텔조리제과제빵 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.

이와 관련 이 학교 관계자는 “학교의 지원을 기반으로 재학생들은 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다. 2019년 국제대회에서는 2019 상하이국제요리대회 금메달을 포함해 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했다. 또 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.”며 “호텔제과제빵과 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동 중이다.”고 전했다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 100% 면접으로 2021학년도 신입생을 선발 모집 중이다


첨부파일 :
375794.jpg