소식

  • 서울호서 호텔제과제빵, 5월 킹콩슈 원데이 클래스 진행
  • 2022-05-31
  • 조회수 : 16519



서울호서직업전문학교 호텔제과제빵계열은 지난 28일 서울캠퍼스 10층 제과제빵실습실에서 5월 원데이클래스를 성황리에 마무리했다고 31일 밝혔다.

5월 원데이클래스는 ‘킹콩 슈(Kingkong choux)’로 킹콩슈 내 커스터드를 만들고 데코레이션 및 포장까지 체험하는 프로그램으로 진행됐다.

김은경 서울호서 호텔제과제빵 학과장은 “작년부터 진행된 원데이클래스에 신청자가 많아 선착순으로 대상자를 선정하고 있으며, 인기가 많은 클래스의 경우 이미 참여할 수 있는 인원을 넘어섰다”고 전했다.

현재 서울호서직업전문학교 홈페이지를 통해서 원데이 클래스 신청이 가능하며, 매월 다른 제품으로 진행된다.

현재 서울호서전문학교 호텔제과제빵학과 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 같은 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.
 

첨부파일 :
375794.jpg