• 헤어디자인과정 | 전공실무특성화 산업체 제니하우스 견학 소식
  • 2022-12-21

난 10월, 서울호서 헤어디자인과정 소식 중 청담 제니하우스 팀장으로 근무하고 있는 한지훈 선배의 특강 이야기를 전해드린 적 있는데요.

이번에는 서울호서 헤어디자인과정 학생들이 직접 전공실무특성화 산업체인 제니하우스에 방문하여 현장 견학을 진행했다고 해요.
다함께 헤어디자인과정 학생들의 견학 현장을 살펴볼까요~?

먼저 견학 현장을 살펴보기 전에! 제니하우스에 대해 짤막하게 설명드릴게요~
제니하우스는 현재 청담힐과 프리모 두 곳을 직영으로 운영하고 있는 전문 헤어샵인데요.

손예진, 한소희, 김태리 등 유명 연예인 헤어샵으로 이미 정평 나 있으며 헤어숍뿐 아니라 메이크업, 헤어 서비스 등 토탈 뷰티 브랜드로 명성을 떨치고 있답니다!

그동안 실내에서 진행되었던 수업에서 벗어나 오랜만에 견학을 나온 학생들!
추운 날씨임에도 불구하고 꽤나 신난 모습이었는데요~ 삼삼오오 모여 다 함께 현장으로 가는 모습이 정말 보기 좋았어요 :)

제니하우스 스튜디오에 도착해서는 해맑은 모습으로 기념 촬영까지 한 밝고 명랑한 서울호서 헤어디자인과정 학생들이었는데요~ 설레는 모습이 여기까지 느껴졌답니다.

드디어 제니하우스 안으로 입성! 학생들은 제니하우스 내부의 시설이나 시연하는 모습들을 간략하게 보며 감탄사를 자아냈는데요~ 말로만 듣던 현장에 직접 와서 감회가 남다른 것 같네요!

이곳은 제니하우스 본사 회의실인데요!
실제로 디자이너 분들의 회의와 세미나 등이 진행되는 공간이라고 해요!

서울호서 학생들도 이곳에 들어와서 간략한 특강을 들었다고 하는데요~
이번 견학이 학생들의 진로 선택에 있어서 도움이 되는 견학이었으면 하는 마음입니다 :)

단체 사진을 찍는 것을 끝으로 헤어디자인과정 학생들의 전공실무 특성화 산업체 견학을 모두 마쳤는데요!
언젠가 제니하우스처럼 국내 최고로 꼽히는 샵에서 이름 날리는 헤어 디자이너가 될 수 있기를 바랄게요~