• 뷰티아트계열 | 2023 부천 오색단장 뷰티 콘테스트 수상 소식
  • 2023-05-25

난 5월 20일 뷰티아트계열 헤어디자인과정 재학생들이 제1회 부천 오색단장 뷰티 콘테스트에 출전하여 수상했다는 소식입니다. (사)한국방송고전머리전문가협회가 주최하는 이번 행사에는 서울호서 헤어디자인과정 재학생 20명이 출전하게 됐는데요.

서울호서 헤어디자인과정 재학생들은 고전머리, 창작 업스타일, 베이직 업스타일, 기초커트 등의 학생부 부문에 참가하였습니다. 제1파트는 고전머리와 기초커트가, 제3파트는 베이직업스타일이, 마지막으로 제4파트는 창작업스타일로 각각 40분씩의 시간이 주어졌는데요.

헤어디자인과정 재학생들은 그동안 배웠던 실무 능력을 뽐내며 파트 주제에 맞는 헤어 스타일링 작품을 시연해나갔습니다.

예술문화작품상 장O영

이렇게 진행된 대회에서 무려 20명 출전 중 18명 수상이라는 쾌거를 이루었는데요. 창작업스타일 종목에서 예술문화작품상에 장O영, 국회위원상에 강O은, 김O양, 전통문화콘텐츠상에 엄O화, 금상에 김O연, 오O빈, 은상에 유O영 학생이 수상을 했습니다.

그밖에 웨딩업스타일 종목에서는 언론사특별상에 김O린, 박준뷰티랩특별상에 남O현, 금상에 강O설, 김O연, 문O환 학생이, 스파니엘 커트 금상에 김O화, 원랭스 커트 동상에 서O주, 고전첩지머리 금상에 이O늘, 고전머리 은상에 박O서, 이O현, 김O진 학생이 수상하게 됐습니다.

20명 출전에 18명 수상이라는 엄청난 쾌거를 이루어낸 서울호서 학생들 모두 수고 많으셨습니다. 앞으로도 다양한 대회에서 멋진 모습 보여주길 기대하겠습니다.