• 뷰티아트계열 | 제 3회 시니어모델 패션쇼 현장실습 소식
  • 2023-11-01

뷰티아트계열, 제 3회 시니어모델 패션쇼 현장실습 소식

난 10월 27일 금요일 오후 1시, 태화기독교사회복지관 1층에서는 '제 3회 시니어모델 패션쇼'가 진행되었는데요. 이 패션쇼에 서울호서 뷰티아트계열 재학생들이 현장실습을 다녀왔습니다.

시니어모델 패션쇼는 디지털서울문화예술대와 협약을 맺은 평생학습사업으로, 대한민국을 대표할 시니어모델을 양성하기 위함인데요. 매년 다양한 스타일을 연출하며 관람객에게 큰 감동을 선사하고 있습니다.

뷰티아트계열 1학년 김O경, 김O솔, 박O희, 이O현, 이O윤 학생이 뜻깊은 패션쇼 현장으로 실습을 다녀왔는데요. 현장실습 교육 시스템으로 각 전공별 현장에서 견학이 아닌 직접 실무를 경험하는 서울호서 뷰티아트계열 학생들. 수업과 현장실습을 통해 탄탄하게 쌓아올린 실력을 기반으로 프로다운 면모를 물씬 풍기며 성공적으로 패션쇼를 마무리했습니다.

특히 이번 현장은 시니어모델과 학생들의 열정이 더해지며 더욱 아름다운 결과물을 만들어 낼 수 있었는데요. 그래서일까요? 패션쇼를 마친 모두에게서 만족스러운 표정을 확인할 수 있었습니다. 아름다움을 넘어 감동을 선사하고 온 뷰티아트계열 학생 모두 수고 많으셨습니다.