• 항공서비스계열 | 항공보안&항공승무원 실전 체험 특강
  • 2023-05-17

항공서비스계열, 항공보안&항공승무원 실전 체험 특강

난 5월 13일, 항공서비스와 항공보안&항공승무원 실전 체험 특강이 진행되었습니다.

먼저, 항공보안 특강이 진행되었는데요, 김영주 교수님께서 특강을 진행해 주셨습니다. 체험학교 중에서 항공보안 체험은 이번이 처음이라고 하는데요, 항공보안은 전망이 좋은 분야라고 해요. 2020년도부터 정규직으로 전환되어 안정적으로 직장 생활을 할 수 있다는 장점이 있다고 합니다.

특강 후에는 항공보안 체험이 이어졌습니다. 보안검색대, 금속탐지기를 체험하며 실제로 항공보안에서 하는 일들을 경험해 보았어요.

다음으로는 이미지메이킹 특강이 진행되었는데요, 이미지메이킹에 중요한 올바른 자세와 인사하는 방법, 미소 짓는 법 그리고 메이크업과 헤어에 대해 알아보았습니다.

특강 후에는 유니폼을 입어보는 시간을 가졌어요. 대한항공, 아시아나 등 다양한 항공사의 유니폼들이 준비되어 있어 원하는 유니폼을 입어볼 수 있었습니다.

기내서비스 특강도 진행되었는데요, 승객들에게 음료를 제공하는 방법 등의 서비스 매뉴얼을 배우고 직접 실습해 보았습니다.

마지막으로 비상탈출 슬라이드를 한 번씩 타보며 이번 체험학교는 종료되었습니다. 체험학교를 진행해 주신 교수님과 진행을 도와준 재학생들 그리고 체험학교에 참가한 학생들 모두 수고 많으셨습니다.