• 게임계열 | 넥토리얼 졸업생 특강
  • 2023-06-20

게임계열, 넥토리얼 졸업생 특강

난 6월 17일, 게임계열에서 넥토리얼 졸업생 특강이 진행되었습니다. 넥토리얼 특강은 넥슨 취업에 관심 있는 고등학생들을 대상으로 진행되었어요.

평소 넥슨이라는 게임 회사에 대해 근무 환경이나 분위기, 직원 복지 그리고 가장 중요한 연봉은 얼마나 되는지 등 궁금한 점이 많았을 것으로 예상되는데요.

이번 특강에서는 넥토리얼에 합격하고 현재 넥슨에서 근무 중인 서울호서 졸업생 선배를 통해 속속들이 알아보았습니다.

다음으로 넥슨의 넥토리얼이라는 인턴십 프로그램에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.

이번 특강을 진행해 준 졸업생 선배는 넥토리얼 2기에 합격을 했다고 하는데요,

넥토리얼은 넥슨의 채용형 인턴십으로 경쟁력 있는 사원을 선발하기 위해 정규직과 동일한 급여, 복지 및 개인별 맞춤 성장 프로그램을 제공하는 대규모 채용 프로그램이라고 합니다.

학생들의 질의응답도 활발하게 이어졌습니다.

졸업생 선배는 넥토리얼에 합격하려면 포트폴리오와 면접은 어떻게 준비해야 하는지부터 넥토리얼 인턴십의 실제 근무 경험담까지 자세한 답변을 해주었습니다.

넥슨에 신입으로 입사한 졸업생들의 초임 연봉은 개발직군 5,000만 원, 비개발직군 4,500만 원 정도라고 하는데요, 넥슨컴퍼니의 연봉이 국내 대기업과 비교하더라도 상당한 수준임을 알 수 있습니다.

또한, 직책, 직군과 무관하게 회사의 성장에 기여한 직원들에게 파격적인 성과급을 지급한다고 하며 근무환경이나 복지가 상당히 좋다고 해요.

이번 넥토리얼 특강을 진행해 준 졸업생 선배와 참석한 학생들 모두 수고 많으셨습니다!