• [조세일보] 서울호서직업전문학교 취업·편입·대학원진학 지원 클래스 운영
  • 2021-09-30

서울호서직업전문학교가 학생들의 취업, 편입, 대학원 진학 지원을 위한 클래스를 운영 중이라고 30일 밝혔다.

학기 중에는 실무 능력 배양을 위한 실무와 실습 위주의 수업이 운영된다. 매 학기 방학에는 진학 희망 학생 대상 예비대학원 클래스가 진행된다. 이 클래스에선 프로젝트 개발과 함께 대학원 진학에 필요한 고급 이론과 실기 수업이 이뤄진다.

대학원 진학 클래스를 마친 학생 대다수가 고려대, 한양대, 동국대, 건국대 등 명문대 대학원으로 진학을 하고 있다는 게 학교측 설명이다.

서울호서직업전문학교 원일용 교수는 "최근 ICT 관련 분야 대학원에서는 이론뿐만 아니라 좀 더 실무에 강한 전문화된 인력을 선호하고 있어 시대적 흐름에 맞춘 클래스를 열어 운영하고 있다"고 말했다