전공소개
소식
2018년 신편입생모집

부사관소개

부사관이란? 국가공무원으로 직업군인을 선택하여 지원 합격한 사람 중 소정의 교육을 이수하고 하사로 임관된 군인으로 육`해`공`해병대의 병과별 개인의 특기와 적성에 따라 배치되어, 4년(여군:3년)간 의무복무를 하게 된다. 복무기간 중에는 주 5일 근무를 하며 자대 배치 후 3개월에서 6개월이 경과하면 영외거주가 가능하다.
또한 토, 일 및 공휴일 외에 연 23일의 정기 휴가를 실시하고 있으며, 독신자 숙소 및 각종 복지혜택이 제공된다. 결혼하면 군에서 제공하는 관사를 사용할 수 있다.
4년(여군:3년)의 의무복무기간이 끝나면 장기 복무를 신청하여 정년까지 안정된 공무원으로 근무할 수 있다.

부사관 전망

부사관분야

부사관 장점

부사관 혜택