• 공간건축디자인계열 | 수업 시간에 어떤 실무를 배우나요?
  • 2024-06-28

인테리어디자인 전공자에게 '기초 모듈디자인 능력'이 중요하다는 사실, 알고 계신가요? 주거공간이나 상업공간의 인테리어 디자인에 초석 역할을 담당하기 때문이죠.

현장이 원하는 인재를 양성하는 공간건축디자인계열은 1학년 1학기 전선과목으로 기초 모듈 디자인 실습수업을 진행하는데요.

이를 통해 사무공간 계획부터 공간별 레퍼런스 서칭, 버블 스케치 및 공간, 평면도, 천장도 등 업무공간 디자인 설계 능력을 기릅니다.

또한, 수업을 실내건축산업기사 시험문제로 진행하는 덕분에 자격증 준비도 함께한다는 일석이조의 장점이 있다는 사실! 실제로 재학생의 90% 이상이 실내건축산업기사 자격증 취득한다고 하니, 높은 취득률을 자랑하는 비결은 여기에 있지 않을까요?

실습 결과물은 취업 · 편입 시 기초 포트폴리오로 활용할 정도로 높은 완성도를 자랑합니다. 이처럼 공간건축디자인계열은 실무 위주의 정규 수업을 기본으로 학생들이 동일 경쟁에서 자신만의 우수성을 드러낼 수 있도록 책임 관리하는데요. 성공적인 취업과 진학을 위한 스펙을 원하시는 분들께 추천드립니다.

서울호서 공간건축디자인계열은 실무 위주의 정규 수업을 기본으로 기초부터 전공 심화까지 실력을 탄탄하게 키워나가는데요. '수업 시간에 어떤 실무를 배울까?' 계열 관심자라면 궁금해할 법한 이 질문! 이에 대한 답변을 듣기 위해 업무공간 디자인 설계 수업을 살펴보고 왔습니다.