• 항공서비스계열 | 인천공항공사 보안 특강 현장
  • 2023-03-17

항공서비스계열, 인천공항공사 보안 특강 현장
서울호서 항공서비스계열 학생들을 대상으로 한 인천공항공사 보안 이운하 경비대장님의 특강

3월 9일 금요일 항공서비스계열 학생들을 대상으로 한 인천공항공사 보안 이운하 경비대장님의 특강이 진행되었습니다.

인천공항공사 보안 이운하 경비대장님의 특강 목차 소개

이번 특강에서는 학생들이 항공보안의 개념 및 목표, 경비업무의 기초와 범죄 예방 경비업무 관련 법 및 제도 그리고 근무 복지 등에 관하여 배우는 시간을 가졌습니다.

인천공항공사 보안 이운하 경비대장님의 항공보안의 개념 및 목표 설명

항공보안을 담당하는 항공기 내 보안요원은 항공기 내의 불법 방해 행위를 방지하는 직무를 담당한다고 합니다. 불법 방해 행위에 해당하는 대표적인 행위로는 항공기 또는 공항에서 사람을 인질로 삼는 행위가 있네요.

인천공항공사 보안 이운하 경비대장님이 서울호서 항공서비스계열 학생들에게 경비업무의 기초와 실무를 설명

항공보안과정 학생들에게 있어 중요한 경비업무의 기초와 범죄 예방에 관해서도 배우고 특수 경비에 관련한 내용도 배웠습니다.

인천공항공사 보안 이운하 경비대장 특강 웃음명언 전달

특강 중간에 학생들이 지루하지 않도록 크게 웃어보는 시간도 가졌습니다. 강사님께서 가장 잘 웃는 학생에게 선물도 주셨어요.

인천공항공사 보안 이운하 경비대장 특강 보안검색 및 보안경비 선발 우대사항 설명

보안검색 및 보안 경비 선발에 있어 조건이나 우대사항에 관해서도 알아보았습니다.

천공항공사 보안 이운하 경비대장님의 특강을 듣고 있는 서울호서 항공서비스계열 재학생들 모습

특강을 열심히 듣고 있는 학생들의 모습입니다. 이번 특강에 참석한 학생들 중에서는 지방에서 올라온 신입생들도 있었는데요, 앞으로 멋진 꿈을 이룰 수 있기를 바랍니다.