식음료서비스, 데일리 바 개최
서울호서(학장 이운희) 식음료학과 과정 호텔바텐더 전공 재학생들이 지난 18일 서울호서 학생 및 교직원을 대상으로 무료 데일리 바를 개최했다.
이 학교 관계자는 “이번 행사에서 재학생들이 자체 제조한 “레드 인비테이션” “알루아 밀크” “블루 화와이언” 3종 칵테일을 선보였고 지난 11일에는 바리스타 전공 재학생들이 무료 일일 카페를 개최해 그 동안 쌓은 실력을 뽑내기도 했다”고 전했다.
현재 이 학교 식음료서비스(바리스타 호텔소믈리에 호텔바텐더)학과 과정은 바리스타 자격증 뿐만 아니라 소믈리에 조주기능사 자격증 시험장을 보유하고 있으며 특히 조주기능사는 국가고시로써 서울시내 대학 및 교육기관 중 유일하게 서울호서에서만 진행되고 있다.
또한 서울호서 식음료서비스 과정 교수가 문제출제위원 밎 심사위원으로 활동하고 있다.
한편 서울호서 식음료서비스 과정은 서울시내 대학 중 유일하게 국가자격증 시험장으로 지정된 실습실을 보유하고 있다. 이 학교 식음료서비스 과정은 현재 수능 및 내신성적은 전혀 반영하지 않으며 100% 면접으로만 입학이 가능하다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg