• 게임계열 | 2024 플레이엑스포 게임전시, 화제의 작품을 소개합니다!
  • 2024-05-31

서울호서 게임계열은 매년 플레이엑스포에 참가해 학생들의 작품을 전시하는데요. 올해 전시에는 톡톡 튀는 아이디어가 엿보이는 6종의 PC게임을 선보이며 업계 관계자와 관람객들의 호평을 받았습니다. 지금부터 플레이엑스포에서 전시한 작품들을 함께 구경해볼까요?

1. Silent Surge

Silent Surge는 특수요원인 주인공이 테러조직에 잠입해 미션을 수행하는 3D 탑뷰 잠입액션 게임입니다. 퍼즐 풀기, 인질 구출, 정보 획득 등 스테이지마다 각기 다른 미션이 존재하는데요. 상황별 소지중인 아이템을 활용해 주어진 미션을 해결하는 재미와 제한된 시야 속에서 적들의 소리를 듣는 사운드 플레이가 엿보이는 작품입니다.

2. Under World

Under World는 지하 세계를 개척하며 보스를 물리치고 정수를 모으는 메트로배니아와 소울 장르가 합쳐진 게임입니다. 핵전쟁으로 황폐해진 세상을 배경으로 하는 이 게임은 위험에 처한 마을 사람들을 구출하고 그들의 새로운 터전을 마련하는 과정을 다루는데요. 다양한 함정과 적들 속에서 지하세계를 탐험하고 안전한 세계를 만들어가는 재미를 느낄 수 있습니다.

3. Goupong Logistics

Goupong Logistics는 싱글 플레이어로 즐기는 전략 무역 시뮬레이션 게임입니다. 게임 속 1년의 시간 동안 특산품 수송 계획과 최적의 거래 전략을 통해 수익을 극대화하는 것이 미션인데요. 현실적인 요소를 최대한 반영한 게임으로 플레이어에게 새로운 도전과 전략적 사고를 요구합니다.

4. Dimension War

Dimension War는 스테이지별로 일어나는 적들의 침략을 막는 내용의 타워디펜스 게임입니다. 플레이어는 자원을 사용해 각 진영의 타워를 강화해 적들을 격퇴하는 것이 미션인데요. 자원을 효율적으로 관리하고 타워들의 고유한 능력과 특성에 맞도록 선택, 조합하여 적의 침략으로부터 승리를 쟁취하는 재미를 만끽할 수 있습니다.

5. Defence Party

Defence Party는 플레이어가 직접 책략가가 되어 몬스터로부터 세계를 보호하는 전략 디펜스 게임입니다. 플레이어는 고유의 능력을 지닌 유닛을 제한된 상황 속에서 전략적으로 배치해 몬스터와의 전쟁에서 승리로 이끌어야 하는데요. 시간이 지날수록 강해지는 적들 가운데, 상점에서 랜덤 확률로 등장하는 유닛을 구매하고 이를 조합하여 강화시키는 재미가 있습니다.

6. HAMO

HAMO는 집안 대대로 가보로 전해내려온 갈고리를 이용해 자신의 운명을 개척하는 어드벤쳐 게임입니다. 마을을 구출하기 위한 탐험 중 던전으로 떨어진 주인공이 함정과 지형을 피하고 미지의 생물을 물리치며 탈출하는 스토리인데요.직접 지형을 만들거나 장애물을 배치해 보스인 블랙메지션을 물리치는 쾌감을 느낄 수 있습니다.

서울호서 게임계열이 '2024 플레이엑스포(PlayX4)'에서 학생들이 직접 제작한 게임을 전시했다는 소식입니다! 지난 5월 23일부터 26일까지 나흘간 일산 킨텍스에서 열린 플레이엑스포는 수도권에서 개최되는 가장 큰 규모의 게임 행사입니다.