• 공간건축디자인계열 | 전공실무특성화 프로그램 현장학습 소식
  • 2023-06-21

울호서 재학생들은 매년마다 전공실무특성화 프로그램을 진행하는데요. 이번에는 공간건축디자인계열 재학생들이 전공실무특성화 프로그램을 진행했다는 소식입니다.

공간건축디자인계열 재학생들은 이번 전공실무특성화 수업의 일환으로 송파에 위치한 래미안갤러리 주거를 견학하게 됐는데요.

삼성물산의 주택 브랜드인 래미안을 체험할 수 있는 브랜드 홍보관인 래미안 갤러리는 한국 지형의 아름다움을 모티브로 했으며 전통과 현대, 자연과 첨단의 조화를 추구하는 래미안의 철학이 담겨있는 곳이라고 해요.

현대와 미래에 대한 주거의 디자인과 재료 마감, 조명, 색채, 가구, 공간의 형성 등 건축과 공간 디자인에 관련된 모든 것들을 직접 보고 경험할 수 있는 좋은 기회였습니다.

전공실무특성화 프로그램을 연수한 공간건축디자인계열 재학생들 모두 수고 많으셨으며 뜻깊은 시간이 되었길 바랍니다.