서울호서 푸드스타일리스트과는 특별함과 동시에 비주얼을 느껴질 수 있도록 하는 2012년에
신설학과입니다.
현대의 음식문화는 시각적인 면을 점점 더 중요시 하고 있으며 관심이 증폭하고 있습니다. 푸드스타일리스트과는 식공간의 이해를 바탕으로 아름다운 식문화를 제안하는 전문가이며 음식을 시각적으로 아름답게 형성하여 오감 만족의 예술을 창조합니다.
요리와 푸드스타일링, 테이블코디네이션, 플라워 어렌지먼트, 파티계획, 케이터링 등 다양한 영역에서 활동하는 전문가를 통들어서 푸드코디네이터라고 합니다. 즉, 좁은 의미로는 레시피를 고안하고 접시에 담아내는 일부터 메뉴 플래너로 레스토랑 메뉴개발, 백화점 등에서의 요리관련 상품 디스플레이, 잡지 사진이나 음식 패키지 사진의 스타일링, 드라마와 영화 속의 음식 스타일링, 푸드 저널리스트, 식품이나 레스토랑 관련기사 작성, 플라워 및 공간 코디네이션, 파티 플래너로서 파티 기획 및 케이터링 비즈니스에 이르기까지 푸드스타일리스트 영역의 일은 세분화 다양화 되고 있습니다.
1. 학과 특징 및 장점 또는 학과 성공요인
학과특징 : 학위 + 취업 (가정전문학사 + 취업보장 + @ 편입)
성공요인 : 1. 비주얼스타일 실습중심 수업
2. 높은 자격증 취득률
3. 전공세분화별 100% 취업추천
4. 가정전문학사는 기본. 4년제 대학 편입지도 및 대학원 진학
2. 학과비전
대한민국 최고의 푸드스타일리스트가 되기를 희망하십니까?
서울호서에서 푸드스타일리스트과는 다양한 분야 협력(비주얼)을 통해 취업 네트워크가
이루어 지고자 합니다.
2년동안 푸드스타일링, 테이블코디네이션, 파티플래너, 플라워디자인 등 실습을 통해 다져진
실력으로 푸드스타일리스트 전문가를 될 수 있도록 하겠습니다.
여러분들의 소중한 꿈
서울호서는 꿈을 현실로 (푸드스타일리스트 전문가)로 만들어 드릴 것입니다.
윤 중 석 교수
기재일 : 2011.08.24