소개

Real Chef

계열소개

01 | 소개

조리를 넘어 예술과 과학, 감성과 기술이 만나는 공간입니다. 글로벌 시대, 미식은 곧 문화이자 언어입니다. 호텔조리계열은 전통과 현대, 동서양을 아우르는 조리 기술을 통해 세계인을 감동시키는 글로벌 셰프를 양성합니다.

02 | 졸업 후 진로

국내외 특급호텔 주방, 외식기업, 음식 상담 컨설턴트, 푸드코디네이터, 식품회사 연구원, 외식창업 및 컨설팅, 편입 및 대학원 진학

03 | 취득 자격증

조리기능사(한식, 중식, 양식, 일식, 복어, 떡제조), 푸드코디네이터, 아동요리지도사, 제과/제빵 기능사, 파티시에

커리큘럼

구분 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기
실습
과목
기초 한식조리
(한식조리실습Ⅰ)
이탈리안/지중해 퀴진
(양식조리실습Ⅱ)
떡과 한과
(한식조리실습Ⅲ)
케이크 및 디저트
(케이크 데커레이션 실습)
기초 양식조리
(양식조리실습Ⅰ)
호텔 일본요리
(일식조리실습Ⅱ)
프로페셔널조리실무실습 캡스톤디자인 실습
(창업연구개발)
기초 일식조리
(일식조리실습Ⅰ)
고급 한식조리
(한식조리실습Ⅱ)
글로벌조리 실무실습 파인다이닝 메뉴실습
Basic Cooking technique Bakery & cooking
특강 기능사 특강 Chiness cooking 아시아 퀴진 Dessert
산업기사 특강 계절 한정식 프랑스 요리 창업 요리
브런치 창작 요리 Dimsum 대회전문 요리 유러피안 뷔페 요리