■ Real Chef
■ 계열소개
01 | 소개
조리를 넘어 예술과 과학, 감성과 기술이 만나는 공간입니다. 글로벌 시대, 미식은 곧 문화이자 언어입니다. 호텔조리계열은 전통과 현대, 동서양을 아우르는 조리 기술을 통해 세계인을 감동시키는 글로벌 셰프를 양성합니다.
02 | 졸업 후 진로
국내외 특급호텔 주방, 외식기업, 음식 상담 컨설턴트, 푸드코디네이터, 식품회사 연구원, 외식창업 및 컨설팅, 편입 및 대학원 진학
03 | 취득 자격증
조리기능사(한식, 중식, 양식, 일식, 복어, 떡제조), 푸드코디네이터, 아동요리지도사, 제과/제빵 기능사, 파티시에
■ 커리큘럼
| 구분 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 |
|---|---|---|---|---|
| 실습 과목 | 기초 한식조리 (한식조리실습Ⅰ) |
이탈리안/지중해 퀴진 (양식조리실습Ⅱ) |
떡과 한과 (한식조리실습Ⅲ) |
케이크 및 디저트 (케이크 데커레이션 실습) |
| 기초 양식조리 (양식조리실습Ⅰ) |
호텔 일본요리 (일식조리실습Ⅱ) |
프로페셔널조리실무실습 | 캡스톤디자인 실습 (창업연구개발) |
|
| 기초 일식조리 (일식조리실습Ⅰ) |
고급 한식조리 (한식조리실습Ⅱ) |
글로벌조리 실무실습 | 파인다이닝 메뉴실습 | |
| Basic Cooking technique | Bakery & cooking | |||
| 특강 | 기능사 특강 | Chiness cooking | 아시아 퀴진 | Dessert |
| 산업기사 특강 | 계절 한정식 | 프랑스 요리 | 창업 요리 | |
| 브런치 창작 요리 | Dimsum | 대회전문 요리 | 유러피안 뷔페 요리 |