호텔제과제빵, 2018 TUCC 세계대회 금메달 4개 수상
서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정은 재학생 4명이 지난 5월 29일부터 6월 2일까지 태국 방콕 IMPACT 컨벤션 센터에서 열린 2018 TUCC 세계대회에서 금메달 4개, 은메달 1개를 수상했다고 5일 전했다.
Petits Fours 부문에 참가한 이 학교 강송지 학생은 TUCC 대회 최초로 100점 만점 퍼펙트 골드로 금메달을 수상했고, 디저트 플레이팅 부문의 김영혜 학생도 챔피언에 올랐다.
TUCC는 세계조리사협회(WACS) 공식 인증 국제요리경연대회로 태국 방콕에서 열리는 외식관련 박람회인 THAIFEX안에 개최되는 대회로 요리 라이브와 디저트 전시 부문의 수준이 높은 것으로 알려져 있다.
이와 관련 서울호서 호텔제과제빵 과정 관계자는 “세계조리사협회(WACS/왁스)가 인증한 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준인 WACS Pastry Training Center를 완공하고 대회를 준비할 수 있는 최첨단 시스템을 갖추고 있다. 이를 기반으로 이 학교는 세계조리대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 5급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.”고 전했다
한편 이 학교 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다. 현재 이 학교 호텔제과제빵과 과정은 현재 100% 면접선발로 2019학년도 신입생을 모집 중에 있다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg