• [천지일보]호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
  • 2018-09-20
  • 조회수 : 561

호텔제과제빵, 2019학년도 신입생 모집
 

 

[천지일보=김민아 기자] 서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 전문대 수시모집과 맞물려 2019학년도 신입생을 모집 중이다. 모집은 100% 면접으로만 학생을 선발한다.

호텔제과제빵 과정은 김동석 교수가 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맡고 있다. 김 교수는 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao bary) 엠버서더로 활동하고 있다.

학교 관계자는 “호텔제과제빵 과정은 세계조리사협회(WACS/왁스) 인증 교육기관으로 Global Culinary & Training Center를 완공하고 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 대회를 준비할 수 있는 시스템을 갖추고 있다”고 소개했다.

이어 “세계대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 세계대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상하고 있다”고 전했다.
 

 

11.jpg

 

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg