• [기호일보]호텔제과제빵 제10회 졸업작품전 개최
  • 2018-10-31
  • 조회수 : 432

호텔제과제빵 제10회 졸업작품전 개최


서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정이 교내 대강당에서 제 10회 졸업작품전을 개최했다고 30일 전했다.

이번 졸업작품전은 ‘세상을 바꾸는 우리들의 졸업작품전’이라는 주제로 1부 호서아트갤러리에서 졸업생들이 18개 팀으로 나눠 직접 만든 제품을 판매하는 플리마켓 행사를 진행했으며, 2부 본 행사에서는 졸업하는 2학년생들을 축하하기 위해 졸업생, 재학생, 학부모님 등 참석자들이 뜨거운 축하를 보냈다.
 
본 행사에서는 ‘팀 에릭’에 소속된 졸업생들이 지난 몇 달 동안 2학년 학생들과 졸업작품전을 준비한 소회를 발표하는 시간을 가졌으며, 플리마켓을 통해 판매된 작품 시상식이 진행되었다. 마지막으로 2학년 선배들을 보내는 재학생 대표의 인사말을 끝으로 행사를 마쳤다.
 
현재 서울호서 호텔조리제과제빵 계열은 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 왁스에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육장비 시스템을 갖추고 있다. 이 같은 학교의 지원을 기반으로 이 학교 호텔조리제과제빵 계열은 국내외 각종 요리대회에서 우수한 성적을 내고 있다.
 
한편 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다. 현재 이 학교 호텔조리제과제빵 계열은 100% 면접 선발로만 2019학년도 신입생을 모집 중에 있다.


1.jpg

첨부파일 :
375794.jpg