호텔제과제빵 디저트 챔피언쉽 개최
서울호서(학장 이운희) 호텔제과제빵 과정에서 다가오는 12월 8일 해당 학교 제과제빵 실습실에서 디저트 챔피언쉽을 개최한다. 대회 품목은 마카롱(꼬끄&필링)으로 대회 시간은 120분이며 지름 5cm 미만 완제품 10개를 제출하면 된다.
이 대회 참가 자격은 고등학교 3학년 및 고등학교 학력 인정자면 누구나 대회에 참가 가능하며 대회 참가비는 무료이다. 대회 시상은 해당 학교 입학 시 대상 1명에게는 상금 50만원과 1학년 2학기 수업료 전액, 최우상 2명에게는 상금 30만원과 1학년 2학기 수업료 50%, 우수상 3명에게는 상금 20만원과 1학년 2학기 수업료 100만원이며 참여상 전원에게도 1학년 2학기 30만원 장학금 혜택이 주어진다.
현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 왁스에서 주최하는 국제대회의 설비수준에 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육장비 시스템을 갖추고 있다. 이 같은 학교의 지원을 기반으로 이 학교 호텔제과제빵 과정은 국내외 각종 요리대회에서 우수한 성적을 내고 있다.
한편 호텔제과제빵 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 세계조리사회연맹인 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다. 현재 이 학교 는100% 면접 선발로만 2019학년도 신입생을 모집 중에 있다.
-
첨부파일 :
-
375794.jpg