• [경기도민일보]호텔제과제빵 `카카오바리 마스터클래스` 개최
  • 2019-09-09
  • 조회수 : 615

호텔제과제빵 `카카오바리 마스터클래스` 개최


지난 9월 5일부터 양일간 서울호서(이사장 이운희) 호텔제과제빵 과정 WACS 트레이닝 센터에서 카카오바리 마스터클래스가 열렸다.

이번 클래스는 카카오바리 엠버서더이자 서울호서 호텔제과제빵 과정 교수인 김동석 교수가 초콜릿 페이스트리를 주제로 크리에이티브 쁘띠가또를 시연 및 실습했는데, 관련 업계 종사자들을 대상으로 하는 국내 최고 수준의 초콜릿 페이스트리 클래스로 특히 서울호서 호텔제과제빵과 과정 재학생들이 어시스트를 맡아 클래스 운영을 원활하게 진행하는데 큰 역할을 담당했다.

현재 서울호서 호텔제과제빵 과정은 세계조리사연맹(WACS)이 인증한 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회의 설비 수준의  WACS Pastry Training Center를 완공하고 국가대표와 재학생들이 대회를 준비할 수 있는 최첨단 시스템을 갖추고 있다. 또한 해당 과정은 세계조리대회, 올림픽, 월드컵 등 WACS에서 주최하는 대회에서 금메달 등 다수의 상을 수상한 바 있으며, 5급 호텔, 대기업 외식업체 등으로 취업자를 배출하고 있다.

이밖에 서울호서 호텔제과제빵 과정의 김동석 교수는 Pastry 국가대표로 WACS에서 주최하는 대회 심사위원을 맞고 있으며, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.

한편 서울호서 호텔제과제빵 과정은 현재 100% 면접 선발로 2020학년도 신입생을 모집 중이다.
 
 

 

1.jpg

 

 

 

 

첨부파일 :
375794.jpg