• [시선뉴스]호텔식음료 과정, 조주기능사 실기 무료특강
  • 2018-06-01

호텔식음료 과정, 조주기능사 실기 무료특강

서울호서(학장 이운희) 호텔식음료서비스 계열 호텔식음료 과정이 이달 9일 조주기능사 실기 무료 특강을 진행한다고 1일 전했다. 이번 특강은 이달 교내 식음료 실습실에서 열리는 조주기능사 실기 시험을 대비해 이루어 진다.

이번 특강에서는 조주기능사 검정 감독관이 직접 알려 주는 실기시험 TIP과 함께 실제 시험을 치루는 장소에서 실기 시험에 앞서 마지막으로 시험 대비 점검을 할 수 있는 기회가 제공된다.

연간 총 5회로 진행되는 조주기능사 정기시험은 바텐더가 되기 위한 필수적인 자격증으로써  서울호서 호텔식음료서비스 계열 실습실에서 7년째 진행되고 있다.

현재 이 학교는 조주기능사 외에도 바리스타, 소믈리에 등 호텔 F&B 관련 자격증 시험장을 교내에 보유하고 있고, 교수진은 월드클래스바텐더, 국가대표바리스타, 호텔소믈리에 출신과 전공자격증 문제출제위원 및 심사위원으로 활동하고 있다

한편 이 학교 호텔식음료서비스 계열은 2019학년 신입생을 수능 및 내신성적을 반영하지 않고, 100% 면접을 통해서 선발하고 있다.