소식

  • 호텔식음료서비스계열 | 조주기능사 합격의 비결? 호텔식음료 실습실을 소개합니다.
  • 2023-09-07
  • 조회수 : 209103

호텔식음료서비스계열, 조주기능사 합격의 비결? 호텔식음료 실습실을 소개합니다.


채로운 빛깔의 칵테일 재료들이 벽면을 가득 메운 이곳! 서울호서 호텔식음료서비스계열의 실습실입니다.

오늘 이곳에 취득하기 어렵다는 조주기능사 시험 합격생이 쏟아져 나오고 있다는 소문을 듣고 찾아왔는데요. 더군다나 최근에는 실습실이 리뉴얼되어 조주기능사 합격맛집으로 거듭났다고 합니다. 지금부터 호텔식음료 실습실을 함께 살펴볼까요?



 
최근 위스키 시장의 성장과 함께 칵테일의 인기가 높아지면서 바텐더 등 호텔식음료서비스 관련 직업군에 대한 관심 역시 높아졌다고 합니다. 이에 따라 조주기능사 시험에 대해 알아보시는 분들이 많아졌는데요.

조주기능사란, 조주에 관한 숙련 기능을 평가하는 시험으로 조주 작업 관련 전문 인력을 양성하고자 제정된 자격 제도입니다. 시험은 필기와 실기 두 가지로 치러지며, 재료와 제법의 지식을 바탕으로 한 칵테일 조주 능력에 대해 평가하는데요.

접수 인원과 응시 가능 지역이 한정된 작업형 시험 특성상 시험을 응시하는 것부터 경쟁이 치열하답니다. 그뿐만 아니라, 2023년 1~2회차 기준 실기시험 합격률이 63%로 난이도가 있는 만큼 무엇보다 실전과 같은 연습이 요구되는 시험인데요.



 
앞서 소개한 서울호서 호텔식음료서비스계열이 조주기능사 맛집인 이유, 호텔식음료 실습실이 조주기능사 시험 장소이기 때문인데요. 서울호서 학생들에게 강의실이 곧 조주기능사 시험장소인 것이죠.

또, 조주기능사 문제출제 및 심사위원으로 활동중인 교수진 구성으로 자격증 취득에 최적화된 조건을 갖추고 있는데요. 그 결과 서울호서 학생들의 조주기능사 평균 합격률은 무려 92%로 높은 수준을 자랑합니다.



 
그만큼 호텔식음료 실습실은 최신시설을 갖추고 있으며 학생들에게 쾌적한 실습 환경을 제공하고 있는데요. 최근 더 좋은 실습 환경을 제공하고자 리뉴얼까지 마쳤다고 하니! 이곳에서 어떤 인재가 탄생할지 벌써 기대가 됩니다.



 
앞으로 학생들은 호텔식음료 실습실에서 현장 실무 중심의 실습을 진행하며 조주기능사 자격증 취득은 기본, 식음료 전문가로 거듭날 예정인데요. 이곳에서 학생들이 실력을 갈고닦아 각자의 꿈을 펼칠 수 있기를 기원합니다.

첨부파일 :
375794.jpg