소식

  • 호텔식음료서비스계열 | 바리스타&바텐더 9월 호텔식음료서비스 체험학교 현장
  • 2023-09-14
  • 조회수 : 230947

호텔식음료서비스계열, 바리스타&바텐더 9월 호텔식음료서비스 체험학교 현장


지난 9월 9일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 바리스타&바텐더 호텔식음료서비스 체험학교가 진행되었다는 소식입니다. 지난 8월 체험학교에서는 바리스타와 바텐더의 기초에 대한 체험학교가 진행되었죠.



 
이번에는 그 기초를 토대로 하여 창작 메뉴 만들기 체험학교가 진행됐습니다. 바리스타와 바텐더로 나뉘어서 진행이 되었으며 바텐더 시간에는 베리베리 아몬드와 오렌지 후르츠를 만들어보았는데요.



 
바리스타 시간에는 직접 원두를 갈아 내리고 스팀기를 이용해 우유를 데워 라즈베리모카치노와 토피넛시나몬라떼 등을 제조해보았습니다.



 
학생들은 논알콜 칵테일과 커피 음료를 직접 만들어보고 시음도 하며 바리스타와 바텐더 체험 시간을 즐겼는데요.



 
체험학교에서 직접 체험해본 바리스타 및 바텐더 경험을 바탕으로 SHBC2023에 참가할 수도 있다고 합니다.

고등학교 3학년 및 24학년도 호텔식음료서비스계열 예비 신입생이라면 누구라도 참가가 가능할 뿐만 아니라 수상자에게는 장학금 등의 다양한 혜택이 주어질 예정이라고 하니 많은 관심 부탁드립니다.

첨부파일 :
375794.jpg