소식

  • 호텔식음료서비스계열 | 바텐더&바리스타 체험학교 및 SHBC 사전교육 현장
  • 2023-10-20
  • 조회수 : 308119

호텔식음료서비스계열 | 바텐더&바리스타 체험학교 및 SHBC 사전교육 현장


난 10월 14일 서울호서 호텔식음료서비스계열에서 바텐더&바리스타 체험학교가 진행되었다는 소식입니다. 서울호서 호텔식음료서비스계열에서는 매달마다 새로운 주제로 체험학교를 진행하고 있는데요.



 
이번 체험학교의 주제는 창작 메뉴 만들기였습니다. 호텔식음료서비스계열 학생들이 만든 창작메뉴를 직접 만들어보고 맛보는 체험 시간이었는데요.



 
바리스타 파트에서는 라즈베리모카치노와 토피넛시나몬라떼를, 바텐더 파트에서는 베리베리아몬드와 오렌지후르츠를 직접 만들어보는 시간을 가졌습니다.



 
이 날은 체험학교와 더불어 SHBC 사전 교육이 함께 진행됐는데요. 10월 26일 개최 예정인 2023 SHBC에 참가할 예정인 고등학교 3학년 및 2024학년도 본과 예비 신입생을 대상으로 이루어졌습니다.



 
바리스타 부문에 카페 라즈베리 모카치노, 카페 토피넛 시나몬 라떼, 카페카라멜 마끼아또와 바텐더 부문에 푸른바다, 오렌지 후르츠, 베리베리 아몬드, 이렇게 각각 세 개 메뉴의 교육이 진행됐는데요.



 
참가한 학생들은 호텔식음료서비스 재학생 선배들에게 사전 교육을 받으며 대회 준비에 박차를 가했습니다. 사전 교육에 참가한 학생들이 대회 당일에 보여줄 실력이 기대가 되는데요. 체험학교 및 사전교육에 참가한 학생들과 호텔식음료서비스계열 재학생들 모두 수고 많으셨습니다.

첨부파일 :
375794.jpg