• 호텔식음료서비스계열 | 한 학기를 마무리하며, 데일리 레스토랑 진행 소식
  • 2023-12-01

호텔식음료서비스계열, 한 학기를 마무리하며, 데일리 레스토랑 진행 소식

난 11월 30일, 서울호서 호텔식음료서비스계열에서는 데일리 레스토랑이 진행됐습니다. 기말고사를 앞둔 이번 학기의 마지막 실무수업! 사진으로 함께 만나볼까요?

쾌적한 분위기, 은은함과 화려함이 돋보이는 이곳, 바로 최근 리모델링 된 서울호서 호텔식음료서비스계열의 실습실입니다.

학생들은 이곳에서 데일리 레스토랑을 진행하며 연회장 세팅부터 손님안내, 식음료서비스 등 전 과정을 수행했는데요.

이 경험을 통해 실무로 진행하며 배웠던 호텔식음료서비스 기초인 음료서비스, 와인서비스, 와인 테이스팅 등의 내용뿐만 아니라, 손님의 입장에서도 서비스를 평가해 볼 수 있는 시간을 가졌습니다.

특히, 손님의 입장에서 서비스를 체험하고, 이를 통해 자신의 실무를 생각해 봄으로써 실무 중 일어날 수 있는 실수까지 침착하게 수습할 수 있는 역량을 키워나갈 수 있는데요.

학생들은 이 데일리 레스토랑을 진행하며, 다양한 각도에서 현장을 바라볼 수 있도록 실무를 쌓아가는 값진 경험을 얻었습니다.

이렇게 해서 서울호서 호텔식음료서비스계열의 데일리 레스토랑 수업이 성공적으로 마무리되었는데요. 수업을 진행 해주신 교수님과 학생 모두 수고 많으셨습니다. 남은 기말고사까지 최선을 다하여 유종의 미를 거두는 학기가 되길 바라겠습니다.