• 호텔식음료서비스계열 | 강원도에서 진행된 전공실무연수 현장
  • 2023-12-20

호텔식음료서비스계열, 강원도에서 진행된 전공실무연수 현장

텔식음료서비스계열에서 지난 12월 12일부터 14일까지 2박 3일간 강원도로 전공실무연수를 다녀왔다는 소식입니다. 학생들은 학교에서 보내는 첫 1년을 마무리하고 새학기에 대한 다짐을 하며 국순당 주향로 횡성양조장과 강릉의 다양한 카페를 방문했는데요.

주향로는 술 향기 가득한 길이라는 뜻으로, 국순당 횡성양조장에 자리한 우리술 역사와 문화 체험공간입니다. 견학을 통해 고대부터 근대, 현대의 이르기까지의 다양한 전시물을 눈으로 보고 전통주의 역사를 한눈에 둘러볼 수 있으며 60여년간 전통의 맥을 이어가는 국순당 우리술 생산과정도 관람할 수 있었는데요. 국순당에서 빚은 다양한 우리술의 맛과 향을 즐겨보는 시간도 가졌습니다.

양조장 체험을 마친 뒤에는 강릉 안목해변에 위치한 카페거리를 방문하여 조별로 카페의 메뉴를 분석하는 시간을 가졌는데요.

카페의 다양한 커피 음료를 시음하고, 메뉴 분석과 매장의 인테리어 디자인을 감상하는 등 식음료 전반에 대한 감각을 키워나가는 시간이었습니다.

이렇게 해서 호텔식음료서비스계열의 전공실무연수를 성공적으로 마쳤는데요. 학생들에게 1년 남은 학교 생활의 원동력이 되는 좋은 추억이 되었기를 바랍니다.