• 웹툰애니메이션계열 | 크로키 독학 특강 현장을 소개합니다!
  • 2024-05-03

난 4월 27일 서울호서 웹툰애니메이션계열 신티크 스튜디오에서 크로키 독학 특강이 진행되었습니다.

웹툰애니메이션계열은 매달 고등학생을 대상으로 다양한 체험학교를 진행하고 있는데요. 이번 체험학교는 '독학으로 할 수 있는 크로키 공부법'을 주제로, 인체를 이해하고 드로잉하는 방법의 기초를 터득하여 혼자서도 크로키를 그릴 수 있는 방법에 대해 배우는 시간을 가졌습니다.

이번 특강은 웹툰애니메이션계열의 강효은 교수님께서 진행해 주셨는데요. 교수님은 기초 이론 강의부터 실습까지 직접 학생들을 지도하는 열정을 보여주셨습니다.

이날 특강은 웹툰애니메이션계열의 신티크 스튜디오에서 진행되었는데요. 참가 학생들은 최신 장비를 이용해 직접 크로키를 그려보며 실력을 쌓았습니다.

웹툰과 일러스트를 그리기 위한 가장 기초가 되는 것이 바로 크로키인데요. 향후 웹툰애니메이션 분야로 진로를 희망하는 학생들에게 뜻깊은 시간이었길 바랍니다.