서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울 호서 직업전문학교

호서직업전문학교

호텔제과제빵계열

나의입학관리
  • 서울호서 홈
  • 교육정보시스템
  • 모집요강
  • 원서접수
  • 소개
  • 과정안내
    • 호텔제과제빵 카페디저트(호텔제과제빵전공)
    • 모던 파티시에(호텔제과제빵전공)
    • 호텔제과제빵 쇼콜라티에(호텔제과제빵전공)
    • 베이커리창업(호텔제과제빵전공)
  • 취업현황
  • 교수소개
  • 시설
  • 수상내역
  • 소식
  • 전체계열안내
    • ICT융합보안계열
    • 공간건축디자인계열
    • 항공서비스계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
    • 뷰티아트계열
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열

천현효모 제조 및 다양한 제빵법을 이용한최고로 맛있는 빵 만들기

안창현명장

천현효모 전공수업

플레이트 디저트의기초 완성(1년과정)

Eric Kim

플레이트 디저트 전공수업

가자 1등학교 서울호서로글로벌디저트명문

서울호서

호텔제과제빵계열

취업기본우수 취업은 플러스

취업명문

서울호서

100% 면접선발(수능/내신 미반영) 11.30~12.08

2024학년도

2차모집 중

과정소개

  • 호텔제과제빵 카페디저트 (호텔제과제빵전공)
  • 모던 파티시에 (호텔제과제빵전공)
  • 호텔제과제빵 쇼콜라티에 (호텔제과제빵전공)
  • 베이커리창업 (호텔제과제빵전공)

선배 탐방

솔하(SOL HA)커피 오너
조선호텔&리조트 파라스파라 제과장
디저트 카페 솔온(SOL-ON) 오너
대학원 진학 & 해외유학
HDC 리조트 성문안CC 페이스트리 셰프

호텔제과제빵계열 소식

  • 호텔제과제빵계열 | 플레이팅 디저트 '실수', 고교위탁생 특강 현장

    2023.12.05
  • 호텔제과제빵계열 | 제21회 한국 국제 베이커리쇼 대회 출전 및 수상 소식

    2023.11.30
  • 호텔제과제빵계열 | 2023 서울호서 디저트 챔피언 - 크림치즈 구움과자 챌린지

    2023.11.17
  • 호텔제과제빵계열 | 제2회 주니어 페이스트리 월드컵 한국 예선전 개최

    2023.11.16
  • 호텔조리·제과제빵계열 | [서민갑부]에 맛잘알로 출연하다?!

    2023.11.13
  • 호텔제과제빵계열 | 우리들의 첫 창업, 하늘연달 플리마켓 졸업작품전 현장

    2023.11.03
  • 호텔제과제빵계열, 대한제분 퀘스크렘 세미나 소식

    2023.10.24
  • 호텔제과제빵계열 제15회 졸업작품전

    2023.10.20
  • 호텔제과제빵계열 | 나폴레옹, 리플로우, 타르데마 채용 설명회 현장

    2023.09.27
  • 호텔제과제빵계열 | 더욱 쾌적해진 호텔제과제빵 실습실을 소개합니다.

    2023.09.22
  • 호텔제과제빵계열 | 도레도레, 제이브라운, 카페 어니언 채용설명회 현장

    2023.09.20
  • 호텔제과제빵계열 | 안창현 명장 천연효모빵 와인브레드 수업 현장

    2023.09.12
  • 오시는길
  • 교내전화번호
  • 개인정보보호 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영/관리방침
  • (우)07583 서울시 강서구 강서로 420
  • (재)서울호서직업전문학교(학점은행제 평가인정 교육훈련기관)
  • 사업자번호 109-82-06777 | 김상범학장 sbkim@shoseo.ac.kr
  • 입학상담(Tel:02-3660-0200, Fax:02-3662-2707)
  • 재학생문의(Tel:02-3660-0100 Fax:02-3662-5050)
  • 통신판매업신고번호 : 제 2013-서울강서-0419호
  • Copyright ©Hoseo. 2019 All Rights Reserved.
  • 2024학년도 2차모집 원서접수

    일반전형(면접 100%)
    특별전형(면접 40% + 전공특기 60%)

    2023.11.30~2023.12.08

    원서접수하기