• 웹툰애니메이션계열 | 클립스튜디오 웹툰 제작 체험학교 현장
  • 2024-06-21

웹툰애니메이션계열에 진학을 희망하거나 웹툰 작가 또는 일러스트레이터가 되고 싶은 학생들이라면 누구라도 알고 있고 혹은 접해봤을 프로그램이 바로 클립스튜디오인데요.

이날 학생들은 클립스튜디오와 신티크를 이용하여 웹툰 연출을 직접 구상하는 시간을 가졌습니다. 그리고 클립스튜디오의 기본 툴 활용을 적응해보며 3D 인형 배치로 직접 연출을 적용하고 소재와 브러시를 이용해서 웹툰에 적용해보는 시간을 가졌는데요.

모르거나 이해가 안 되는 부분이 있으면 교수님에게 물어보고 지도를 받는 등 신티크를 이용해서 웹툰 제작 체험을 해볼 수 있는 유익한 시간이었습니다.

지난 6월 15일 서울호서 웹툰애니메이션계열에서 체험학교가 진행됐습니다. 웹툰애니메이션계열은 매달마다 다양한 주제로 체험학교를 진행하고 있는데요. 이번에 진행된 체험학교의 주제는 바로 '클립스튜디오를 활용한 웹툰 제작 체험'이었습니다.