• 웹툰애니메이션계열 | 웹툰 style 디지털 드로잉 체험특강 현장
  • 2024-08-23

가장 처음으로 3D 인형을 이용해 구도 잡기를 진행했는데요. 클립스튜디오 3D 툴을 활용해 원하는 구도와 자세를 직접 설정해보며 인체 드로잉에 대한 이해도를 높였습니다.

그 다음엔 본격적으로 클립스튜디오를 활용한 채색 작업에 들어갔는데요. 웹툰애니메이션계열에서 미리 준비한 선화 파일 위에 직접 채색을 하고 이펙트 브러쉬로 후보정까지 진행해보며 디지털 드로잉 체험을 이어갔습니다.

전문가 툴을 이용하여 디지털 드로잉을 배워볼 수 있던 이번 체험학교. 만약 이번 기회를 놓쳐서 아쉬우시면, 홈페이지에서 다음 체험학교를 신청하세요!

지난 8월 17일 토요일, 서울호서 웹툰애니메이션계열에서 체험학교가 진행됐습니다. 웹툰애니메이션계열은 매달 웹툰애니메이션 분야로 진학을 원하는 고등학생을 대상으로 다양한 주제의 체험학교를 진행하고 있는데요. 이번 체험학교에 참가한 학생들은 신티크와 클립스튜디오를 활용해 웹툰 스타일 디지털 드로잉을 체험해보는 시간을 가졌습니다.