• 웹툰애니메이션계열 | 웹툰애니메이션계열 x (주)카르페 MOU 소식
  • 2024-10-08

이번 협약은 게임산업의 인재 양성을 위한 교류와 협력을 강화하고 우수인력의 취업연계를 추진하기 위한 목적으로 양 기관은 실무능력 향상을 위한 현장견학 및 실습지원, 각종 문화행사 상호 초청 등 지속적인 협력관계를 발전해 나갈 방침인데요.

업무협약식을 통해 실무능력이 출중한 우수 인재들의 취업을 위한 또 하나의 길이 열렸습니다.

이어서 양 기관이 공동 협업으로 진행하는 프로젝트에 대해 논의하는 차담회가 진행되었는데요.

웹툰애니메이션계열 교수님과 학생들을 비롯해 카르페의 대표님과 실무자들이 참석한 가운데 프로젝트의 전반적인 개요와 방향성 등을 논의했습니다.

또한, 학생들은 현직에 있는 실무자들에게 업계 관련 질문을 하면서 평소 갖고 있던 궁금증을 해소했는데요.

공통된 열정으로 모든 이들인 만큼 협업을 통해 어떤 결과물을 만들어낼지 벌써 기대됩니다!

지난 10월 7일, 서울호서 웹툰애니메이션계열과 주식회사 카르페의 게임지식과 현장중심 실무능력 향상을 위한 업무협약식이 진행되었다는 소식입니다.