• 공간건축디자인계열 | 2024 하계 전공실무특성화 체험학습 현장
  • 2024-07-02

공간건축디자인계열 | 2024 하계 전공실무특성화 체험학습 현장상

래미안갤러리는 삼성물산의 주택 브랜드인 래미안을 체험할 수 있는 브랜드 홍보관인데요. 한국 지형의 아름다움을 모티브로 한 이곳은 전통과 현재 그리고 자연과 첨단의 조화를 추구하는 래미안의 철학이 담겨있는 공간입니다.

학생들은 이곳에서 가구와 마감재, 각 실과의 동선 관계. 조명 등을 감상하며 요즘 건축 인테리어 트렌드에 대해 배워가는 시간을 가졌는데요.

체험학습을 마친 학생들은 "큰 평수의 인테리어를 배울 기회가 흔치 않은데 유익한 시간이었다", "마감재와 가구, 배치 등 인테리어의 감각을 깨우칠 수 있었다" 등 소감을 전했습니다.

이번 전공실무특성화 체험학습이 모두에게 뜻깊은 시간이 되었길 바랍니다.

매년 전공실무특성화 프로그램을 통해 최신 산업 트렌드와 실무 인사이트 역량을 기르는 서울호서 공간건축디자인계열! 지난주 송파에 위치한 래미안갤러리로 체험학습을 다녀왔다는 소식입니다.