• 뷰티아트계열 | 루이비통 프리폴 패션쇼 참여 소식
  • 2023-05-04

루이비통 로고

티아트계열 학생들이 루이비통 패션쇼에 다녀왔다는 소식입니다.

지난 29일, 세계적인 명품 브랜드 루이비통은 사상 첫 프리폴(Prefall) 패션쇼를 열었다고 하는데요, 루이비통이 프리폴 컬렉션을 기획한 것이 사상 처음이기 때문에 루이비통 프리폴 컬렉션의 첫 무대가 서울 한강 잠수교에서 열린 사실이 특별하지 않을 수 없습니다.

서울 한강 잠수교 위, 푸른빛 조명이 한강 물이 일렁이듯 주변을 감쌌고 한국만의 색이 짙은 음악이 주위에 울려 퍼졌습니다. 이날 루이비통 패션쇼는 처음에서 끝까지 서울로 연결되어 있었는데요, 쇼 막바지에서는 푸른 조명이 설치된 잠수교 위에서 찬가를 부르듯 달빛 무지개 분수가 쏟아졌습니다.

루이비통 패션쇼에 참가한 서울호서 뷰티아트계열 재학생들과 모델 단체 사진

이번 루이비통 프리폴 컬렉션 쇼에 서울호서 뷰티아트계열 학생들이 다녀왔다고 하는데요, 김소현 교수, 현은미 교수, 유진 교수 외 재학생 16명이 이번 패션쇼에서 메이크업과 헤어를 담당했다고 해요. 큰 행사인 만큼 많은 수의 학생들이 참여했다고 합니다. 루이비통 컬렉션에 참여한 교수님과 재학생들 모두 수고 많으셨습니다.