• 메이크업아티스트과정 | 판타지 에어브러쉬 고교위탁생 특강 현장
  • 2024-05-24

난 5월 16일 메이크업아티스트과정에서 고등학교 위탁생들을 대상으로 판타지 에어브러쉬 특강이 진행되었습니다.

이번 특강은 아틀리에 뷰티 아카데미 코리아 교육 이사이자 국제미용올림픽기능경기대회 심사위원인 메이크업아티스트과정의 포코티로프 유진 교수님이 진행해주셨습니다.

이번 특강은 메이크업 도구인 에어브러쉬를 활용한 메이크업에 대해 다루었는데요. 에어브러쉬 메이크업은 세심한 작업이 가능한 도구로써 세밀하고 자연스러운 표현에 용이한 반면, 고급 기술을 요하기 때문에 경험이 풍부한 전문가에게 배우는 것이 중요합니다.

이날 유진 교수님께서는 세계적인 명품 브랜드 루이비통 패션쇼 등 현장에서의 경험을 바탕으로 학생들에게 에어브러쉬 메이크업 기술을 전수했는데요. 마치 겨울왕국 속 엘사를 떠올리게 하는 판타지 메이크업으로 학생들의 감탄을 자아냈습니다.

쉽게 사용할 수 없는 메이크업 도구를 배우며 미래의 꿈에 한 발짝 더 다가갈 수 있던 뜻깊은 특강이었습니다.