■ It's Real
01 | 진짜 교육
02 | 진짜 실력
03 | 진짜 글로벌 연수
04 | 진짜 국제 대회 수상
05 | 진짜 글로벌 커넥션
06 | 진짜 교재 저자 직강
■ 계열소개
01 | 소개
대한민국을 넘어 세계 최고의 명문 제과제빵 전문학교를 목표로 최고의 교수진과 현장형 실습실을 갖추어 현장에서 요구하는 특성화 실무중심 교육을 실천하고 있습니다. 호텔, 기업, 국내외 제과점들과 산학협력 네트워크를 갖추고, 학생 한 명 한 호텔제과제빵계열 명의 기술 향상으로 직업에 대한 자부심 고취를 목표로 교육하고 있습니다.
02 | 졸업 후 진로
특급호텔 페이스트리 셰프, 베이커리 페이스트리 셰프, 개인 제과점 창업, 제과제빵학원 강사, 기업 베이커리 사업부(R&D), 제과 기계 회사, 편입 및 대학원 진학
03 | 취득 자격증
제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 베이킹마스터(제과장), 제과기능장, 조주기능사
■ 커리큘럼
구분 | 1학기 | 2학기 | 3학기 | 4학기 |
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학점 과목 | 제빵실습Ⅰ | 제빵실습Ⅱ | 제빵실습Ⅲ | 특수빵실습 |
제과제빵실습Ⅰ | 제과실습Ⅰ | 케익데코레이션실습 | 양식조리실습 | |
식생활과건강 | 조리실무영어 | 베이커리 경영론 |
외식산업론 | |
영양학 | 커피학개론 | 제과제빵학 | 식재료구매론 | |
제과제빵 재료학 |
식품 및 조리원리 |
식생활과문화 | 마케팅원론 | |
SKILL UP! 실무 과목 |
구움과자 제과의기초 글로벌디저트Ⅰ |
안창현명장의 천연효모빵 | 초콜릿 마스터 |
카페베이커리창업실무Ⅱ & 설탕공예 |
디저트 플레이팅 |
카페베이커리 창업실무Ⅰ |
■ 글로벌 교류 수업
7월 | 프랑스 에꼴리츠 에스코피에 제과실무 핸즈온 특강 올리비에 레인 셰프 초청 |
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10월 | 일본과자전문학교 교수초청 실무 특강 |
12월 | 일본 도쿄 베이커리 탐방 및 일본과자전문학교 해외실무연수 |