소개

It's Real

01 | 진짜 교육

  • 매일 반복되는 일상이 기술로!
  • 화려한 수식어보다 학생 한 명 한 명의 실력 향상을 목표로!
  • 취업이 목표가 아닌 경력을 목표로!

02 | 진짜 실력

  • 실력 향상을 위한 실습실 개방
  • 제과제빵 관련 다양한 분야의 채용설명회 진행 및 취업 연결
  • 스펙업을 위한 진로지도, 취업과 편입 및 해외 취업과 유학 상담 진행

03 | 진짜 글로벌 연수

  • 국내 유일! 프랑스 최고 럭셔리 학교, 에꼴 리츠 에스코피에 국내 연수
  • 국내 최초! 프랑스 국립제과제빵학교, INBP 수료과정 진행
  • 정통 구움과자의 강자, 일본과자전문학교 국내 연수

04 | 진짜 국제 대회 수상

  • 독일 IKA 세계요리올림픽, 금메달 수상
  • 룩셈부르크 요리월드컵, 금메달 수상
  • 글로벌 페이스트리 셰프 챌린지 아시아 대표 선발
  • 태국, 홍콩, 필리핀 등 WACS 주최 국제 대회 석권

05 | 진짜 글로벌 커넥션

  • 프랑스 카카오바리 초콜릿
  • 프랑스 브아롱 퓨레
  • 독일 박텔 오븐
  • 드롱 코리아 캔우드 키친 머신
  • 소프트 밀

06 | 진짜 교재 저자 직강

  • PATISSERIE: The Basics – 김동석 교수
  • 천연효모빵 – 안창현 명장
  • 콩맘의 케이크 다이어리 – 정하연 교수
  • 오뗄두스의 클래식 구움과자 – 정홍연 교수
  • 제과제빵 기능사 총정리 – 김은경 교수

계열소개

01 | 소개

대한민국을 넘어 세계 최고의 명문 제과제빵 전문학교를 목표로 최고의 교수진과 현장형 실습실을 갖추어 현장에서 요구하는 특성화 실무중심 교육을 실천하고 있습니다. 호텔, 기업, 국내외 제과점들과 산학협력 네트워크를 갖추고, 학생 한 명 한 호텔제과제빵계열 명의 기술 향상으로 직업에 대한 자부심 고취를 목표로 교육하고 있습니다.

02 | 졸업 후 진로

특급호텔 페이스트리 셰프, 베이커리 페이스트리 셰프, 개인 제과점 창업, 제과제빵학원 강사, 기업 베이커리 사업부(R&D), 제과 기계 회사, 편입 및 대학원 진학

03 | 취득 자격증

제과기능사, 제빵기능사, 케이크디자이너, 베이킹마스터(제과장), 제과기능장, 조주기능사

커리큘럼

구분 1학기 2학기 3학기 4학기
학점
과목
제빵실습Ⅰ 제빵실습Ⅱ 제빵실습Ⅲ 특수빵실습
제과제빵실습Ⅰ 제과실습Ⅰ 케익데코레이션실습 양식조리실습
식생활과건강 조리실무영어 베이커리
경영론
외식산업론
영양학 커피학개론 제과제빵학 식재료구매론
제과제빵
재료학
식품 및
조리원리
식생활과문화 마케팅원론
SKILL UP!
실무
과목
구움과자
제과의기초
글로벌디저트Ⅰ
안창현명장의 천연효모빵 초콜릿
마스터
카페베이커리창업실무Ⅱ
& 설탕공예
디저트
플레이팅
카페베이커리
창업실무Ⅰ

글로벌 교류 수업

7월 프랑스 에꼴리츠 에스코피에 제과실무 핸즈온 특강 올리비에 레인 셰프 초청
10월 일본과자전문학교 교수초청 실무 특강
12월 일본 도쿄 베이커리 탐방 및 일본과자전문학교 해외실무연수