• 반려동물계열 | 고양이관리&반려동물미용 실무 연수 현장
  • 2024-05-10

난 4월 24일 수요일부터 26일 금요일까지 2박 3일 동안 서울호서 반려동물계열의 고양이관리과정과 반려동물미용과정의 학생들이 제주도로 실무 연수를 다녀왔다는 소식입니다.

이번 실무 연수는 제주도에 위치한 고양이 카페 '더펫츠'에서 진행되었는데요. 더펫츠 장인혁 대표와 미라클팜 김승희 대표가 직접 현지 교강사로 학생들의 실무 연수 교육을 진행해 주셨습니다.

더펫츠는 제주도 최초로 동물 생산업과 판매업, 전시업 허가 업체로 캣 카페나 호텔, 분양을 업체만의 시스템 운영 방식으로 관리하고 있는데요. 1,000평 규모의 캐터리에서는 전문적인 고양이 사육 관리를 자랑합니다.

이번 실무 연수는 고양이 생애 주기 관리 방법, 다묘 사육 시의 공중 위생, 고양이 행동학, 고양이 필수 영양소 및 급여 방법, 고양이 위생 관리 실습, 고양이 사육 환경 조성에 대한 교육이 진행되었는데요.

이날 학생들은 실제 전시업과 판매업, 위탁업이 진행되고 있는 업체의 시설을 직접 경험해보며 값진 실무 경험을 쌓았습니다.

이렇게 해서 2박 3일간의 제주도 더펫츠 실무 연수가 마무리되었는데요. 연수를 진행해주신 관계자 분들과 참가한 학생들 모두 고생 많으셨습니다.