• 동물보건 · 재활치료계열 | 반려견 재활 물리치료 체험학교 현장
  • 2024-06-21

체험 프로그램은 반려견 도수치료 전문가 특강과 동물병원 재활물리치료 체험, 이렇게 총 두 개로 구성되어 있었는데요. 가장 먼저 반려견 도수치료 전문가 특강이 진행되었습니다.

전문가의 반려동물 도수치료 시연이 먼저 진행된 후에 본격적으로 참가한 학생들이 반려동물 도수치료를 체험해보는 시간을 가졌는데요. 전문가의 설명과 도움을 통해 직접 반려동물에게 도수치료를 해보는 뜻깊은 경험을 할 수 있었습니다.

이어서는 동물병원 재활물리치료 체험이 이어졌습니다. 이번 체험은 이번에 신설된 재활물리치료센터에서 진행이 되었는데요.

학생들은 이곳에서 라인 스위밍 풀 시스템을 통해 반려동물에게 직접 수영 운동을 시켜보는 체험 시간을 가졌습니다.

라인 스위밍 풀 시스템을 통한 수영 운동은 견의 근육을 강화하는 장점이 있으며 폐활량이 향상되고 심혈관을 튼튼히 하는 장점이 있는데요. 쉽게 접하기 힘든 반려견 수영 운동을 체험해보는 뜻깊은 시간이었습니다.

이렇게 해서 동물보건·재활치료계열의 반려견 재활물리치료 체험학교가 성공적으로 종료되었는데요. 체험학교를 진행해주신 동물보건·재활치료계열 교수님과 학생들 모두 수고 많으셨습니다.

지난 6월 15일 서울호서 동물보건·재활치료계열에서 체험학교가 진행됐습니다. 서울호서에서는 매달마다 색다른 주제로 체험학교를 진행하고 있는데요. 이번 체험학교의 주제는 <반려견 재활물리치료>로 반려견 도수치료와 재활물리치료에 대해 배우는 시간이었습니다.