서울호서 유튜브
서울호서 인스타그램

서울호서 직업전문학교

호서직업전문학교

ICT융합보안계열

호서직업전문학교
  • 모집과정
  • 모의원서 지원
  • 원서접수
  • 합격조회
  • 소개
  • 과정안내
    • 사이버해킹보안[3, 2년제]
    • 인공지능보안[3년제]
  • 취업 · 진학 현황
  • 특장점
  • 졸업 프로젝트
  • 교수소개
  • 시설
  • 소식
  • 전체계열안내
    • 반려동물계열
    • 동물보건·재활치료계열
    • 호텔조리계열
    • 호텔제과제빵계열
    • 호텔식음료서비스계열
    • 공간건축디자인계열
    • 뷰티아트계열
    • 게임계열
    • 웹툰애니메이션계열
  • 인공지능 기법을 이용한 알레르기 반응 여부 판단

주      제  인공지능 기법을 이용한 알레르기 반응 여부 판단

팀      원  김O영, 이O규, 조O영

요약설명  다양한 사람들이 특정 음식에 대한 알르레기를 가지고 있어, 음식물 섭취에 어려움이 있다. 본 연구는 음식물 사진을 보고 인공지능이 음식물 성분을 분석하여 관련된 알레르기를 예측할 수 있다는 가능성을 알려주는 연구이다. 학습 알고리즘은 딥러닝을 사용하였으며 AI-HUB에 공개되어 있는 데이터를 사용하여 학습 하였다.(22년 한국 정보처리학회 추계학습대회 논문 발표)

첨부파일 :
375794.jpg
  • 쇼핑몰 취약점 점검
  • 식당 탐색 서비스