• ICT융합보안계열 | 졸업생 충남대학교 의공학과 대학원 입학!
  • 2022-12-23

울호서 모든 계열에서는 매해 유명 기업 및 기관 명문 대학원에 입학하는 등 직업적 커리어와 학생들의 미래를 위해 실무 위주의 수업을 진행하며 전폭적인 투자를 아끼지 않는데요!

이번에는 ICT융합보안계열을 졸업하고 충남대학교 의공학과 의공학 석사 과정에 입학한 최O동 졸업생의 기쁜 소식을 가져왔어요!

최O동 학생이 합격한 충남대학교 의공학과에서는 병원에서 사용하는 의료기기를 만들거나 CT, MRI에 활용되는 프로그래밍 등을 배울 수 있는 미래 유망 학과로 알려져 있는데요.

특히! 4차 산업 기술 중 핵심이라 할 수 있는 AI를 이용한 기술들 또한 연구 중이라고 해요.
CT나 MRI의 엑스레이를 보고 AI가 자동으로 환자의 상태를 판독할 수 있는 개발 또한 연구 진행 중이라고 하는데요. 말로만 들어도 정말 엄청난 기술인 것 같아요!

한편 최O동 학생은 우수한 성적으로 서울 내 명문 대학교에 진학할 수 있는 상황이었으나 집 근처의 대학교를 선호하여 충남대학교와 카이스트에 지원하였었는데요. 아쉽게도 카이스트에는 불합격하였으나~ 충남대학교 의과대학에 합격하게 되었다고 해요.
최O동 학생의 합격을 진심으로 축하하며 열심히 학업에 정진하여 꿈을 이룰 수 있기를 바라겠습니다!