• 반려동물계열 | 동물매개치료사 줌 특강 현장
  • 2023-06-15

반려동물계열, 동물매개치료사 줌 특강 현장

난 6월 10일 반려동물계열에서 떠오르는 새로운 직업 동물매개치료사에 대한 줌 온라인 특강이 진행되었습니다.

이번 특강에서는 동물매개치료사가 정확히 무엇인지, 동물매개치료의 효과는 무엇인지, 동물매개전문가의 다양한 분류와 동물매개치료사가 되기 위해서는 어떤 준비를 해야 하는지에 대한 특강이 진행되었어요.

반려동물이 하나의 가족 구성원으로 함께 하고 있는 시대임에 따라 반려동물에 대한 관심이 높아질수록 관련된 직업에 대한 관심도 역시 높아지고 있는 추세인데요. 수의사나 사육사, 훈련사 등 잘 알려진 직업 외에도 반려동물매개치료사라는 직업에 대해 궁금했던 점을 알 수 있었던 뜻깊은 시간이었습니다.

특강을 진행해주신 반려동물계열 교수님과 특강에 참여한 학생들 모두 수고 많으셨습니다. 반려동물매개치료사를 꿈꾸는 학생들에게 이번 특강이 진로를 정하는 데에 도움이 되었기를 바랍니다.