• 웹툰애니메이션계열 | 3D 게임 일러스트 체험학교 현장
  • 2024-07-23
  • 조회수 : 204766

툰 작가나 게임일러스트관련 직무에 관심이 있는데 무엇을 해야 될지 몰랐던 학생들을 위해 서울호서 웹툰애니메이션계열에서 '3D 일러스트 체험학교'를 진행했습니다.

캐릭터의 표정과 헤어스타일을 제작하고 난 뒤 캐릭터의 포즈와 동작 구성을 직접 설정해 애니메이션을 제작해 보기도 하고, 클립스튜디오로 일러스트화 작업까지 진행했는데요.

참가자 학생 한 명당 신티크 장비를 한대씩 배치해 학생들의 집중도를 높을 수 있었고, 심도 깊은 체험이 진행될 수 있었습니다.

신티크는 애니메이션 전문가가 사용하는 장비 중 하나로 비용적인 부분에서 꽤 단가가 높은 장비이기 때문에 취미로 그림을 그리거나 디지털 드로잉을 전문으로 하는 사람은 선뜻 구매하기 망설여지는 고가의 장비라고 합니다.

하지만 서울호서 웹툰애니메이션계열에서는 신티크 장비를 학생 1인당 한 대씩 배치해 직접 신티크 장비를 활용해 수업을 듣기 때문에 웹툰 및 애니메이션 실습에 강점을 갖고 있습니다.

이번 체험학교를 통해 신티크장비도 접해보고, 3D 일러스트로 자신만의 캐릭터를 만들어 보는 시간을 통해 신기하면서도 재미있는 경험을 했다는 이야기를 전해들었습니다.

체험학교를 진행해주신 웹툰애니메이션계열 교수님과 참가한 학생들 모두 고생 많으셨습니다.

지난 7월 13일 토요일, 서울호서 웹툰애니메이션계열 수업이 실제 진행되는 신티크 스튜디오에서 고등학생을 대상으로 체험학교가 열렸는데요. 이번 체험학교의 주제는 '캐릭터 Vroid 일러스트'로 서울호서 신티크 스튜디오에 모인 참가학생들은 웹툰이나 일러스트, 또 그외의 영상매체에도 쓰이는 프로그램 중 하나인 클립 스튜디오를 사용해 캐릭터를 제작해보는 시간을 가졌습니다.