• 반려동물계열 | 두마리 토끼 잡는 체험! 사육사, 훈련사 체험학교
  • 2023-04-26

반려동물계열, 두마리 토끼 잡는 체험! 사육사, 훈련사 체험학교
체험학교 참여 학생들이 서울호서 파주캠퍼스 생태교육파크에서 사육중인 특수동물 육지 거북이에게 먹이를 주고 있다.

난 4월 22일 토요일 서울호서직업전문학교 파주캠퍼스에서 사육사, 훈련사 모두의 체험학교가 진행되었다는 소식입니다.

체험행사 참여 고등학생들이 생태교육파크에서 특수동물을 직접 만저보며 체험을 하고 있다.

먼저, 사육사 체험학교가 진행되었습니다. 사육사 체험은 사육사 특강 30분, 사육사 체험 40분으로 구성되었는데요, 사육사 특강에서는 사육사의 자질과 하는 일 그리고 사육사가 되기 위한 방법을 배웠습니다.

고등학생 참여자들이 거북이에게 먹이를 주고 있다.

사육사 체험에서는 동물생태교육파크 투어 및 동물들과 특별한 교감을 경험했습니다. 육지거북 먹이주기, 파충류 및 포유류 핸들링 등의 다양한 사육사 체험을 해보았답니다.

서울호서직업전문학교 파주 생태교육파크 몽구스 모습, 관찰 중인 학생 모습

서울호서 파주캠퍼스의 동물생태교육파크는 특수동물장을 비롯해 특수동물 강의동, 관리동, 수중생물관 등 특수동물 관련 시설을 모두 갖추고 있는데요, 동물생태교육파크는 특수동물사육시설로 매우 우수한 시설이라고 할 수 있습니다.

서울호서 반려동물계열 행사 참여 학생들이 늑대개를 만지며 체험을 하고 있다.

다양한 동물들도 만나보고 동물과의 교감도 경험한 잊을 수 없는 특별한 시간이었습니다.

파주캠 반려견 훈련장에서 고등학생들이 비글과 함께 실습을 하고 있다.

다음은 반려견 훈련 체험이 진행되었습니다. 반려견 훈련 체험은 견과의 만남 예절, 클리커, 기본 복종, 독 스포츠 체험으로 구성되어 50분간 진행되었습니다.

서울호서 반려동물계열 파주캠퍼스 훈련장에서 비글, 웰시코기 훈련을 행사 참여 학생들이 실습하고 있다.

반려견에게 기본적인 복종 훈련을 시키는 방법을 배웠는데요, 복종 훈련에 있어 칭찬을 하고 상을 주는 것이 중요한 역할을 한다고 해요.

서울호서 파주캠 독스포츠 독플러 훈련 모습

독스포츠는 개와 보호자가 함께 즐기는 스포츠인데요, 독스포츠 중 하나인 디스크독을 체험해 보았습니다.

사육사와 훈련사 참여 고3, 고2 서울호서 곤충과학관 단체 관람 모습

곤충과학관 투어를 마지막으로 체험학교가 종료되었습니다. 이번 체험학교에 참여한 학생들과 체험학교를 준비해 주신 교수님과 재학생들 모두 수고 많으셨습니다.